День матери

Утрата родителей-что может быть страшнее? Утраты не в смысле потери кормильца, а в смысле предательства со стороны близких, родных по крови людей. Родители живы, здоровы, они живут в свое удовольствие, но их нет рядом/ Они — обуза своим родным.

Детей изъяли из семьи, им страшно, они напуганы, не разговаривают, замыкаются в себе, порой агрессивны, порой подавлены и безучастны, ведь кругом чужие люди.  Дети переживают психологическую травму, разлуку с самым дорогим человеком – мамой. Какие это ёмкие слова «Мама», «Мамочка», «Мамуля». В них всё: доброта и забота, тепло и уют, красота, любовь, это сама ЖИЗНЬ.

И вот уже рядом с такими детьми сотрудники Дома ребёнка, которые делают всё возможное, чтобы смягчить боль потери, восполнить пустоту и смягчить боль этих маленьких детишек. Ведь крайне важно почувствовать себя нужными, не брошенными именно в тот период их жизни, когда зарождаются такие чувства, как любовь, доброта и главное — доверие к окружающему миру.

Накануне Дня матери члены Белорусского союза женщин, ОО «Белая Русь», профсоюзной организации Дома ребенка провели две акции.

Акция: «Я есть! Я живу!». Это ещё одно обращение к матерям, у которых дети по декрету №18 изъяты из семей и воспитываются в Доме ребенка. Остановитесь! Одумайтесь! Ведь это Ваш ребёнок и он обращается к Вам: «Мама, ты мне очень нужна!». В рамках данной акции все мамы получат открытку, которую дети сделали своими руками вместе с педагогами.

Акция: «Спасибо!». Это своеобразная дань уважения людям, которые проявляют заботу и дарят частицу своей души своим воспитанникам. Открытки были вручены тем, кто находится с ними рядом сейчас и делает всё возможное, чтобы смягчить боль потери, восполнить пустоту и смягчить боль этих маленьких детишек.